новости

Что значит легализация документов?


легализация документов в КиевеВ настоящее время существует много бюро переводов, которые предлагают свои услуги по переводу документов. Существует множество видов переводов, что и будет зависеть от вида документа, цели, для которой осуществляется перевод. Поэтому можно отметить такие виды профессионального перевода: технический, юридический, литературный, нотариальный, а также перевод сайтов и много других.

Достаточно часто документы могут переводиться после того, как прошла процедура легализации для того чтобы осуществлять юридически важные действия за границей. Так вот, теперь стоит определиться, для чего конкретно необходима легализация документов в Киеве.

Требуется легализация документов для того чтобы оригинал официального документа, который выдан на территории другого государства, имел такую же юридическую ценность на территории другой страны.

Существуют разные процедуры для оформления документов, которые будут зависеть от того, на территории какой страны выдан документ, а также в какую страну его необходимо будет предоставить. Поэтому можно различить такие процедуры: консульская легализация, апостиль, оформление по договору о правовой помощи. Достаточно часто все такие процедуры могут называть разными вариантами легализации, но если же решать вопрос с юридической точки зрения, то легализация подразумевает только один вид оформления – консульская легализация. А остальные две процедуры не представляют собой легализацию, так как будут осуществляться по международным правовым актам, которые и будут отменять требования легализации.

От наименования процесса не будет меняться сама суть. Так как придется собирать документы, бегать по государственным органам, проставлять штампы. Только вот разница заключается в сроках проставления штампов и их количестве.

Поэтому, прежде чем осуществить такую процедуру легализации документов, то нужно будет определиться, в каких случаях требуется та или же иная процедура.


pgt 0.01557 сек. / запросов: 8 / кэширование: включено